ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 16 октября 2013 года

Евроинтеграция Украины под вопросом, в Киеве опять сносят исторические здания, Украина вышла в плей-офф

Что означает продление миссии Кокса-Квасьневского

Фото: EPA/UPG

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

Такое решение было принято на внеочередном заседании конференции президентов (конференция президентов – руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп) по просьбе Кокса и Квасьневского.

По словам Шульца, таким образом членам мониторинговой миссии ЕП за несколько дней до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе предстоит высказать свое мнение о готовности Киева к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Эксперт Института Горшенина Евгений Курмашов считает, что продление миссии Кокса-Квасьневского означает, что шансы Украины подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС сведены к нулю.

«Украине было четко указано: без результатов миссии Кокса-Квасьневского, которая отвечала за решение группы так называемых «гуманитарных проблем», подписание Соглашения невозможно», - подчеркнул он.

По словам Евгения Курмашова, на миссию возлагались большие надежды. «Промежуточные результаты Пэта Кокса и Александра Квасьневского были неплохими, - уверен директор политических программ Института Горшенина. - Но продление работы означает, что миссия не выполнена. Добавлю, что в Кремле могут открывать шампанское».

Сегодня, впрочем, стало известно, что Евросоюз примет окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

В центре Киева собираются снести три исторических здания

Фото: Принтскрин www.google.com.ua/maps

В самом центре Киева на ул. Красноармейской застройщик собирается снести три исторических здания, чтобы возвести на их месте 16-этажный комплекс с паркингом. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Пока проект находится на стадии разработки - архитектурная концепция разрабатывается компанией Chapman Taylor в офисах в Лондоне и Киеве. По задумке, под снос пойдут дома 6, 8 и 10 по ул. Красноармейской. В 10-ом доме расположен Fidobank, владелец которого - по информации источника - и является автором идеи создания 16-го комплекса Fido Plaza на месте исторических зданий.

Строительство офисных и торговых центров на месте исторических зданий для Киева является обычной практикой. К примеру, 5 сентября был уничтожен особняк Грушевского на улице Саксаганского, сейчас на его месте уже кипит стройка, несмотря на активные протесты местных жителей. А в Десятинном переулке УПКЦ снесла памятник архитектуры и строит на его месте (а также на остатках дворца князя Владимира) офисный центр с подземным паркингом.

Сборной Украины придется пробиваться на ЧМ по футболу через плей-офф

Фото: EPA/UPG

Сборная Украины не сумела пробиться на чемпионат мира в Бразилии напрямую.

Во вторник, 15 октября, состоялся матч Сан-Марино – Украина, который украинская сборная выиграла со счетом 8:0. Но это не обеспечило нашей сборной стопроцентный выход из группы на чемпионат мира, поскольку сборная Англии обыграла сборную Польши со счетом 2:0.

Матчи плей-офф пройдут 15 и 19 ноября.

Сан-Марино ― Украина 0:8

Голы: Селезнев, 13, 19, Девич, 15, 51, 58, Ярмоленко, 55, Безус, 65, Мандзюк, 90

Украина: Пятов, Шевчук, Мандзюк, Кучер, Гусев, Тимошук, Ротань, Коноплянка (Морозюк, 78), Девич, Ярмоленко (Федецкий, 66), Селезнев (Безус, 65)

Сан-Марино: Симончини,.Ф.Витаиоли, Палацци, Берретти (Алекс Делла Валле,60 ), Симончини, Алесс. Делла Валле, Валентини (Бенедеттини, 74), Баттистини, Риналди, М.Витаиоли (Генжини, 84), Червеллини

Предупреждены: Симончини, Делла Валле, М.Витаиоли, Ф.Витаиоли, Червеллини ― Коноплянка

Удалены: Палацци, 56 (фол последней надежды), Алесс. Делла Валле, 90 (второе предупреждение

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter