ГлавнаяБлогиБлог Александра Лиева

Крымский народ - украинцы, а не предатели!

Прошло всего лишь полтора года, как крымчане якобы выразили свое желание жить в составе РФ на так называемом референдуме. Как только это случилось, заработала машина мощного российского агитпропа: «Крым – не Украина», «крымчане – не украинцы». Кремлевские политтехнологи молниеносно в своих масс-медийных фантазиях умело используют «осознанное решение крымского народа», пуская ложное мнение в массы.

Фото: Сергей Нужненко

И если с российской пропагандой, превращающей людей в бездумных зомби, бороться весьма тяжело, то сегодня удивляет другое. А именно: с какой лёгкостью в умы украинцев поселяется миф о том, что все крымчане так или иначе являются предателями. Мол, жители полуострова, которые якобы так предательски сменили украинские паспорта на российские, никто иные как сепаратисты. Меня возмущает то, что всех ровняют под одну гребёнку. Украинской власти и украинскому народу нужно четко разделять обычных мирных жителей Крыма от активных сепаров – тех, кто реально способствовал проведению аннексии. Среди 2,5-милионного населения Крыма таких ни много ни мало – до 10 тысяч человек. Среди них чиновники высших рангов, офицеры армии и флота, офицеры милиции, СБУ, работники прокуратуры, руководители госпредприятий и госструктур. Именно этих предателей нужно «оттриколорить» так, чтобы другим неповадно было. Причем, абсолютно публично вывесить пофамильные списки, открыть по каждому из них уголовное производство, вынести судебные решения, арестовать имущество! Такие манкурты не заслуживают звания гражданина - не важно, какой страны. В этом направление мы сегодня активно работаем совместно с Прокуратурой

АР Крым. Уже объявлены в розыск все 160 прокуроров полуострова, а также 56 директоров госпредприятий из сферы управления Минагрополитики, которые опережая другу-друга поднимали российские флаги, отдавая в введенье захватчика украинское имущество. Эта работа не прекратится, пока подобные перебежчики не предстанут перед законом.

Обычное же население Крыма не виновато в том, что его втянули в водоворот госизмены. Враждующая страна воспользовалась накрученными и реальными страхами, в которые вогнала крымчан. Уверен, что при этом позиция Украины сейчас должна быть непоколебимой и принципиальной: не забывать, что крымчане – все те же украинцы. И этим людям необходимо показывать выход из ситуации. С ними нужно вести беспрерывный диалог с позиции понимающей и защищающей родной Украины. Ведь вернуть Крым – это в первую очередь вернуть крымчан, а не просто кусок земли.

Вместо этого Украина почему-то ведет политику отторжения. Мы на смерть боремся за Донбасс, но при этом как бы согласились отдать Крым России. Да еще и такую транспортную блокаду устроили, что при всем своем желании проукраинские крымчане теперь не могут элементарно добраться до материка. Мы не ведем диалог с нашим же народом! Такими темпами мы потеряем Крым раз и навсегда.

Что касается политических и экономических санкций с украинской стороны - конечно, да! Но культурные связи и общение с народом необходимо усилить и не прекращать. Нельзя терять эту связь ни в коем случае. Нельзя отворачиваться и покорно смиряться со сложившимися обстоятельствами. И нельзя вот так просто сдаваться! Это как раз то, чего добивается Россия – чтобы украинцы считали крымчан «обруссившимися» врагами, отвернулись от них и забыли, что такие были. А людям нужно внимание, которого так не хватает с украинской стороны.

Вся наша сила в правде, а правда в том, что мы, украинцы, неделимы! А сильный единый народ никакой путлер никогда не сможет сломать!

Александр Лиев Александр Лиев , руководитель группы советников министра агрополитики Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter