Все публикацииПолитика

"Наші гроші" нашли у семьи киевского прокурора недвижимость на 165 млн грн

Обычный прокурор владеет квартирой в небоскребе на Кловской и домом на Бортничах.

Программа "Наші гроші" в рамках одного из своих расследований выяснила, что семья обычного прокурора одной из киевских прокуратур Павла Миленина владеет недвижимостью на сумму около 165 млн грн.

В 2012-2013 годах прокурор стал владельцем квартиры на 150 кв. м. и гаражом в одном из самых дорогих домов Киева - небоскребе на Кловском спуске. Миленин заявил, что начал вкладывать в эту квартиру еще в 2003 году, когда ему было 22 года.

Фото: bihus.info

В июне 2016 году прокурору подарили дом площадью 433 кв. м и 10 соток под ним в районе столичных Бортничей. Миленин заявил, что подарок ему сделал отец Александр Миленин.

Фото: bihus.info

В начале 2000-х Миленин-старший был главой ГАИ, а потом возглавлял киевскую милицию. Сейчас он занимается бизнесом.

На Александра Миленина также записано большое количество недвижимости. В частности, вместе с женой он владеет четырьмя парковочными местами и 400 кв. м. офисов в том же небоскребе на Кловском спуске. В закрытом клубном доме "Артхаус" в центре Киева у него есть квартира на 133 кв. м, а в Конча-Заспе - дом на 100 кв. м. и 30 соток земли. На мать прокурора Галию Миленину записана квартира на 175 кв. м в доме на улице Паторжинского.