Все публикацииПолитика

СБУ предотвратила теракты на Львовской железной дороге (обновлено)

Задержанными оказались бойцы ОУН Николая Коханивского?

Служба безопасности Украины предотвратила подрыв на трех участках международных железнодорожных сообщений во Львовской области.

В результате спецоперации задержаны пять членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех различных направлениях от областного центра, сообщается на сайте спецслужбы.

Один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. Он пытался оказать сопротивление и открыл стрельбу. В результате был ранен один из сотрудников СБУ . Ответным огнем правоохранители ранили злоумышленника, а потом задержали. Сейчас жизням и офицера СБУ, и террориста ничего не угрожает.

Во время обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД–5, пять килограммов взрывчатки марки IX 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия.

Обновление. На сайте организации "Добровольческое движение ОУН" доступно заявление ее главы Николая Кохановского от 7 августа о задержании СБУ трех бойцов батальона ОУН во Львовской области.

"Во Львовской области сегодня... задержаны трое добровольцев батальона ОУН и активистов Добровольческого движения ОУН: друг "Партизан", друг "Негодяй" и друг "Шпик". Другу "Шпику" при задержании прострелили ногу. У друга "Партизана" состоялся незаконный обыск в его квартире", - сказано в сообщении.