Все публикацииПолитика

На переговорах в Минске Марчук обнародовал доказательства участия РФ в боевых действиях на Донбассе

О реакции он пообещал сообщить позже.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в среду в Минске на заседании рабочей группы по вопросам безопасности поднял вопрос участия России в военном конфликте на Донбассе и обнародовал соответствующие доказательства.

Об этом Марчук сообщил в Facebook.

"Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса. В связи с этим сегодня на заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил глава Миссии ОБСЕ в Украине господин Апакан, я зачитал информацию с официального сайта так называемой "ДНР", - написал Марчук.

Марчук опубликовал ссылку на сайт и скриншот новости, в которой сообщалось, что армия ДНР усилена новой техникой и экипажами "благодаря поддержке Российской Федерации".

О реакции рабочей группы по вопросам безопасности Марчук пообещал сообщить позже.

Напомyим, в среду участники подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Украине не достигли компромисса в вопросе разведения сил от линии соприкосновения в Донбассе.