Все публикацииПолитика

Суд арестовал квартиры и машины прокурора сил АТО

Константин Кулик не сможет продать три квартиры и две машины.

Суд арестовал квартиры и машины прокурора сил АТО
Константин Кулик
Фото: Сергей Нужненко

Соломенский районный суд Киева 1 июля арестовал три квартиры, два автомобиля, земельный участок, нежилое помещение, два паркоместа и банковские счета военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика и его сожительницы.

Определение суда доступно в Едином реестре судебных решений. Ходатайство об аресте имущества подал детектив Национального антикоррупционного бюро.

Арестованы автомобили Toyota Land Cruiser 200 (2014 года выпуска) и Toyota Land Cruiser 100 (2003 года выпуска), два паркоместа и нежилое помещение в доме, три квартиры по другим адресам и земельный участок в поселке под Харьковом.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро накануне сообщило о подозрении Кулику по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение). Суд отстранил Кулика от должности и избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства

Кулику инкриминирована покупка дорогой недвижимости, не соответствующей уровню его доходов. Кроме того, в документе говорится, что Кулик не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Жилиным Владимиром - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.