Все публикацииПолитика

Савченко выступила за поэтапное снятие санкций с России

Нардеп считает, что антироссийские санкции должны быть "более персональными".

Савченко выступила за поэтапное снятие санкций с России
Фото: EPA/UPG

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко высказалась за поэтапное снятие санкций с РФ в случае выполнения российской стороной необходимых условий.

Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle.

По ее мнению, европейские антироссийские санкции должны быть "более персональными" и касаться конкретных личностей, в то время как общие экономические санкции "желательно отменять со временем".

"Я не считаю, что нужно сваливаться в третью мировую войну... Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики, но вести диалог с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла", сказала Савченко.

"Медведь в тайге хозяин, но на какой-то стадии его дрессируют", - добавила депутат.

Напомним, в отношении России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Эти санкции продлены до 15 сентября 2016 года. Экономические санкции действуют до 31 июля 2016 года. Срок действия санкции против Крыма заканчивался 23 июня 2016 года, но 17 июня они были продлены еще на год.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также призвал отказываться от антироссийских санкций поэтапно - по мере выполнения ею условий Минских договоренностей и существенном прогрессе в достижения мира на Донбассе.