Все публикацииПолитика

Луценко пообещал уделить "достаточно внимания" Кернесу, - депутат

Семенуха рассказал генпрокурору о происходящем в Харькове.

Луценко пообещал уделить "достаточно внимания" Кернесу, - депутат
Фото: kharkov.mycityua.com

Депутат Верховной Рады Роман Семенуха заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал уделить "достаточно внимания" городу Харькову и его мэру Геннадию Кернесу.

Об этом депутат, который раньше жаловался Луценко на Кернеса, сообщил в фейсбуке.

"Был вместе с коллегами Ярославом Маркевичем и Олегом Березюком у генерального прокурора Юрия Луценко по делам, связанным с преступлениями харьковского городского головы и его окружения. В частности еще раз проинформировал об избиении людей титушками 27 мая в городе Харькове на улице Серповой, 4, о расследовании общественности по компании "Паркинг+" и ее связи с окружением Медведева, о фальсификациях на выборах людьми Мусеева, о других делах, связанных со многими коммунальными предприятиями Харькова и многое другое", - написал Семенуха.

По его словам, Луценко пообещал уделить "достаточно внимания" озвученным фактам.

"Решили, что уже в ближайшее время я продублирую предыдущие депутатские обращения к предыдущим генпрокуроров, а также добавлю новые эпизоды", — добавил нардеп.

Напомним, на выборах 25 октября 2015 года Кернес был избран мэром при поддержке 65,80% избирателей.

В отношении мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Кернес и два его охранника, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов.