Все публикацииПолитика

Тимошенко: Надя всех победила своей силой

По словам лидера "Батькивщины", Савченко готова к работе в парламенте.

Тимошенко: Надя всех победила своей силой
Фото: EPA/UPG

Надежда Савченко – символ несокрушимости Украины, и это увидел весь мир.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко после того, как встретила украинскую летчицу в аэропорту Борисполь после возвращения на Родину.

«Сегодня для Украины является историческое событие – возвращение Надежды Савченко домой, на родную землю. С такой силой духа, с такой преданностью Украине на родную землю вернулся настоящий лидер своего народа», – подчеркнула лидер партии.

Тимошенко отметила, что каждой нации в тяжелые времена нужна надежда: «Надежда на лучшее, надежда на то, что кто-то будет преданно и без каких-либо двойных стандартов бороться за каждого из нас».

«И вы знаете, что есть такие сильные люди, как Надежда. Когда она бескомпромиссно, без двойных стандартов становится на защиту народа, становится на защиту своей нации! Вы видите, что она вернулась в доброй силе, абсолютно уверенно, с боевым духом. Она знает, что делать!» – подчеркнула политик.

Тимошенко также опровергла мнение, что Кремль сделал уступку, какие-то шаги навстречу.

«Ничего подобного! Просто Надя их победила своей силой, своей несокрушимостью и она сегодня – символ несокрушимости Украины, потому что хоть эта девочка хрупкая, но ее сила является сегодня символом Украины и нашей надеждой», – убеждена лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко пожелала Надежды Савченко, «чтобы она этот путь становления, путь защиты нашего народа, государства прошла так же сильно, так же победно, как она сама практически освободила себя».

«Ее сила, ее энергия требуют того, чтобы эта энергия немедленно начала работать на Украину. Она мне вопрос задала: когда приступать к работе, где мне завтра быть? Она сказала, что в парламенте не будет ни одного человека, который не будет служить Украине. Это реально домой приехал сильный лидер!» – подытожила Тимошенко.

Как известно, сегодня народного депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко встречали в аэропорту после освобождения из российской тюрьмы.