Все публикацииПолитика

Полторак: Россия не отказалась от желания захватить Украину

Министр сообщил, что РФ усиливает группировку на границе с Украиной.

Полторак: Россия не отказалась от желания захватить Украину
Фото: Сергей Нужненко

Российская Федерация не отказывается от агрессивных планов по отношению к Украине и усиливает группировку своих войск на российско-украинской границе.

Об этом заявил в субботу, 21 мая, министр обороны Украины Степан Полторак после торжественного представления личному составу нового руководителя Национального университета обороны им. Черняховского на Соломенской площади в Киеве.

"Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свою группировку на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и военные части на границе", - сказал министр.

По его словам, такие действия Российской Федерации свидетельствуют о том, что она не отказывается от агрессивной политики в отношении Украины.

"Россия не отказалась от своего желания захватить Украину. Каждый из нас, все, кто живет в Украине, не должны забывать об этом - об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и будет", - добавил Полторак.

Генштаб и Минобороны продолжают работу над тем, чтобы Украина смогла ответить возможным угрозам со стороны РФ, подчеркнул министр.

Напомним, ранее представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что Россия за 2 года агрессии сформировала на Донбассе 40-тысячную армию, оснастив ее современным вооружением.