Все публикацииПолитика

Логвинский: обвинения в рейдерстве - месть за позицию в отношении Крыма и Меджлиса

Нардеп считает, что за травлей стоит спикер крымского парламента.

Логвинский: обвинения в рейдерстве - месть за позицию в отношении Крыма и Меджлиса
Георгий Логвинский
Фото: Макс Требухов

Член фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский назвал обвинения со стороны народного депутата Сергея Лещенко в якобы его причастности к конфликту вокруг одного из предприятий «местью за принципиальную политическую позицию относительно аннексии Россией Крыма и репрессий в отношении крымскотатарского Меджлиса».

Логвинский подчеркнул, что действия Лещенко, который распространяет о нем лживую информацию, странным образом играют в пользу российского олигарха Константина Григоришина и «Крымской водочной компании», за которой стоит председатель так называемого Верховного Совета аннексированного Крыма Владимир Константинов.

Народный депутат отметил, что ситуация вокруг Черкасского ликеро-водочного завода является эпизодом обычного корпоративного спора.

Он сообщил, что завод является главным активом предприятия, которое не рассчиталось с украинскими кредиторами, чьи интересы его как адвоката пригласили защищать в суде в 2010 году.

Сейчас Георгий Логвинский является заместителем Председателя Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, где занимает принципиальную позицию относительно аннексии Крыма и защиты крымскотатарского Меджлиса.

«Складывается такое впечатление, что обвинения меня в рейдерстве активизируются каждый раз, как я делаю очередной шаг в ужесточении санкций в отношении российских оккупантов или в защите представителей Меджлиса», – подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что первая публикация, в которой его обвиняли в якобы рейдерстве, появилась в прошлом году, сразу после того, как украинские депутаты в ПАСЕ вручили подозрение Генеральной прокуратуры члену французского парламента Мари-Кристин Даллоз из-за ее незаконного приезда в аннексированный Россией Крым.