Все публикацииПолитика

Сбитая патрульными женщина переходила улицу на пешеходном переходе (обновлено)

Появилось видео ДТП.

Женщина, которую сбил патрульный автомобиль возле метро Дорогожичи в Киеве, переходила улицу на пешеходном переходе, а не перебегала ее в "неустановленном месте", как ранее сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Об этом свидетельствует видео с камер наблюдения, которое обнародовало агентство УНН.

На сайте Патрульной полиции об этом инциденте сообщается так: "Во вторник, 19 апреля, на улице Елены Телиги две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте: в результате одна из них, 58-летняя киевлянка, попала под колеса патрульного Renault Duster, который двигался с включенными проблесковыми маячками. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения".

Обновление 18:15. По состоянию на 18:00 сообщение об инциденте на сайте Патрульной полиции было доступно, но спустя 15 минут материал значится как недоступный. На сайте Национальной полиции это сообщение остается.

Обновление 18:30. На странице Патрульной полиции в фейсбуке сообщается, что, по уточненной информации, пострадавшая переходила дорогу по пешеходному переходу.

"На разрешающий или запрещающий сигнал светофора шла женщина — установит следствие. Сейчас патрульных-участников события отстранили от выполнения служебных обязанностей. Они сотрудничают со следствием и готовы предоставлять необходимые показания", - сказано в сообщении.

Патрульная полиция обещает способствовать объективному и прозрачному расследованию этого дела.

"Мы готовы предоставлять все необходимые материалы и уверены в том, что виновные понесут наказание. Патрульная полиция выражает свои соболезнования пострадавшей и ее семье и надеется на ее скорое выздоровление", - заключили в полиции.

Как сообщает прокуратура Киева, начато досудебное расследование по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

В сообщении прокуратуры отмечается, что ДТП случилось на перекрестке улиц Елены Телиги и Мельникова, а пострадавшая сейчас в тяжелом состоянии.