Все публикацииПолитика

​Касько обвинил Генпрокуратуру в расправе

Бывший замгенпрокурора считает, что его пытаются дискредитовать.

​Касько обвинил Генпрокуратуру в расправе
Фото: nv.ua

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что ГПУ хочет наказать его за попытку реформировать органы прокуратуры.

Таким образом он прокомментировал вручение подозрения по делу о мошенничестве, которое состоялась в ночь на понедельник.

"Это хрестоматийный пример нарушения уголовного процессуального законодательства. Якобы сообщали о подозрении, хотя так и не сообщили. Пытались сделать это люди, которые по закону не имеют право сообщать о подозрении", - сказал Касько.

"Все эти действия свидетельствуют о том, что единственной целью является преследование меня за те взгляды, которые я выражал по поводу реформирования прокуратуры и борьбы с коррупцией в прокуратуре, а также по поводу отдельных должностных лиц, которые занимают высокие должности в государстве", - заявил бывший заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что все обвинения Генпрокуратуры сфабрикованы.

Напомним, сегодня ночью следователи ГПУ подловили Касько в центре Киева возле театра имени Франко и вручили ему подозрение в мошенничестве. Ему инкриминируется завладение служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве.

В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 Касько ее приватизировал.

28 марта Печерский райсуд Киева по ходатайству генпрокурора Виктора Шокина арестовал квартиру Касько, запретив ее передавать и отчуждать.