Все публикацииПолитика

Заместитель Кличко: Киевсовет не сдавал в аренду земли на Трухановом острове

Киевская власть отреагировала на скандал в фейсбуке.

Заместитель главы КГГА Алексей Резников заявил, что Киевсовет ни шестого, ни седьмого созывов не сдавал в аренду земли на Трухановом острове.

Таким образом он отреагировал на пост в фейсбуке юзера по имени Мария Симович, которая пообещала сделать на острове "молодежный кемпинг а-ля семидесятые".

"Друзья,поступило много обращений ко мне по поводу дерзкого поста про "хапнутую" часть Труханова острова от имени некой Маши. Могу утвердительно сообщить всем, что за время прошлой каденции Киевсовета и моего спикерства никаких передач в аренду земельных участков на Трухановом острове не осуществлялось. Даже обращения существующих спортивных баз были заморожены до проведения проверки созданной депутатской комиссией. Насколько мне известно, и в этой каденции наш депутатский городской корпус не принимал таких решений", - написал Резников в фейсбуке.

Он считает, что пост этой девушки - фейк и провокация.

В свою очередь депутат Киевского городского совета Сергей Гусовский также через фейсбук пообещал, что Киевсовет расследует этот пост. "Мы срочно выясним и в Киевсовете, и в Киевземе, шла ли речь в последнее время о выделении земли на Трухановом. Дальнейшие действия будут простыми и точными", - написал он.

Труханов остров - остров на Днепре площадью 450 га. Является популярным место развлечения киевлян. В частности, здесь расположены несколько пляжей. На острове много зеленых насаждений, в том числе в северной части находится парк Дружбы Народов.

В мае 2015 года Киевсовет ввел мораторий на аренду земучастков на Трухановом острове.