Все публикацииПолитика

"Самопомощь": Милобог собирался взять деньги у Вилкула

Партия обнародовала аудиозапись разговора.

"Самопомощь": Милобог собирался взять деньги у Вилкула
Юрий Милобог
Фото: zn.ua

Политсовет "Самопомощи" исключил из партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога. Причиной стала запись разговора экс-кандидата в мэры Кривого Рога, на которой тот якобы обсуждает сумму отступных, которые даст его соперник Юрий Вилкул в обмен на прекращение борьбы.

Партия сообщает, что заменила Милобога на Семена Семенченко на перевыборах в Кривом Роге после ознакомления с аудиозаписью. На ней Милобог разговаривает с мужчиной, который, как утверждает "Самопомощь", представлял его интересы в переговорах со штабом Вилкула. Эти переговоры касались получения денежного вознаграждения в обмен на прекращение борьбы.

Милобог, как отмечает "Самопомощь", подтвердил подлинность записи и согласился, что партия не может выдвигать его на новые выборы.

Тот факт, что аудиозапись "Самопомощь" обнародует лишь сейчас, объясняется так: "2 апреля мы получили копию аудиозаписи, которая раньше стала поводом для наших сомнений относительно честности Юрия Милобога, и решили ознакомить с ней общественность".

Партия также приводит расшифровку разговора.

Фрагмент 1 “Обговорення можливої пропозиції”

- Милобог: Знаеш? Що я хочу сказати. Давай ми сделаєм после среды или после Нового года, будешь общаться с рыгами. Вообще, що вони думають?

- Невідомий: Не, так с рыгами надо общаться… Шо они думают?

- М: Які їх?…

- Н: Не подожди секундочку. Они могут думать только после того, как мы хотя бы какие-то симптомы дадим того, что мы готовы на переговоры. Если мы им сказали – все и не хер о чем-то договариваться, то о чем они будут думать?

- М: Нє. Їм надо сказать. Єслі ви собрались з кем-то договариваться… Надо так сказать, єслі у вас буде вибор – договариваться з Укропом з Колєй ілі з Юрой, то..

- Н: Та никто с Колей ни о чем договариваться не будет!

- М: Нє, єслі ви собіраєтесь договаріваться з Колєсніковим ілі з Милобогом то (нерозбірливо)

- Н: С Колей договариваться никто ни о чем не буде. Да о чем с ним договариваться?

- М: Ну. Як їм тогда подать сігнал?

- Н: Та без проблем. Я поеду скажу, только надо понимать, что мы хотим. Давай скажем, шо пускай они предложат, свое видение. Только не то, что Ярик рассказывал, что надо чуть-ли не на сцену выйти и сказать, что я не прав

Фрагмент 2 “Обговорення суми”

- Н: Ну, короче, він сказав полміліона. Они сказали – это до хера. Тысяч 250. Я говорю 250 тысяч мало, по-любому полмиллиона. Ну он говорит – будем смотреть. Такие решения не я принимаю. Я поеду к Саше. И потом (нерозбірливо). Я не знаю. 250?

- М: Нє, ну я думаю, що отак триста, триста п’ятдесят. Да нет я там примерно так для себе нарисовал. И они так нарисовали.

- Н: Ну х… його знає. Посмотрим. Подождем пару дней. Времени у вас нету ни х..ра. Времени у вас до выходных, до понедельника. В понедельник уже будет поздно. Ярик там поедет. я думаю, что сегодня-завтра решат для себя, сколько это будет стоить.

- М: Він скаже, да?

- Н: Да, я им сказал, что это деньги только за то, что ты не балотируешься. Попробовал разговаривать – бесполезно. Ну смысл? О чем говорить? Я для себя – ездил и думал – а на хрена тебя Садовой тогда к себе вызывал?

- М: Ну, щоб я для себе подумав, опреділився.

- Н: Ні, так ти для себе і так.

- М: Ну він то не знає. Це для себе. Ну така ситуація єсть. Ну щоб я потім не починав розказувать (нерозбірливо). Бо така сама ситуація в Миколаєві сейчас.

- Н: А что в Николаеве?

- М: Ну что Санька может там без секретаря остаться.

- Н: Так эта ситуация обычная.

- М: Ситуация вся в тому, шо ему надо идти на сговор с Оппоблоком, ничего не может сделать. Депутаты 50 на 50. Выдвигают условия свои, начинают прессовать.

- Н: А прессовать депутатов никто не хочет.

- М: А вони начинають пресовать, що він нічого не може зробити, ні бюджет, ні ісполком. Ну коротше, п…ц.

- Н: Так мы забыл, что ситуация в Кривом Роге будет совершенно другая. Во-первых, потому что бюджет уже утвержден. Впереди полгода как минимум до зимы, ничего страшного там нет. Депутаты – большинство из депутатов большинства начнет сдаваться в плен пачками. Если поменяется мэр.

- М: Нелегко

- Н: Да, нелегко понятно. Но Николаев нас не гребет абсолютно.

- М: Нє ну так, ми сиділи, разговарівали

- Н: Просто я не понял, с чего ты взял, что если б ты им сразу сказал, что я не хочу по любым причинам баллотироваться…

- М: Я таке не скажу никогда в жизни. Що це таке – приїхати до чоловіка і сказати, що я по любим причинам не хочу балотіруватись.

- Н: Та при чем тут! Если б ты ему сказал – что у меня нету денег.

- М: Так я так і сказав. Що єслі ви мене не етот, то я не піду. А вони кажуть, даже єслі в тебе нема і підеш, ми нічого тобі не дамо. Не будемо тобі собак спускать. Типу нема дєнєг.

- Н: Просто смотри, что тебе хочу сказать. У регионалов ты деньги возьмешь и все! У тебя назад дороги нету!

- М: Нє, ну понятно

- Н: Ну и какая разница! Ты тоже самое мог ему сказать.

- М: Нє, подожди. Так я хочу остаться в политической жизни Самопомочи. А не так, що завтра мене спишуть.

- Н: А с чего ты взял, что тебя завтра списали?

- М: Коли от так прийти и заявити, то це. Надо мягко съехать а не от так прийти і тупо зарядити.

- Н: При чем тут тупо? Мы ж с тобой говорили, что ты пробьешь почву, прозондируешь.

- М: Так я прозондировал! И вони мені розказують, що ти должен йти, є гроші чи нема.

Фрагмент 3

- Н: Я к тому, что тебе по любому надо с ними работать, правильно?

- М: Не ну понятно.

- Н: А как тут работать, если быковать друг перед другом кто важнее и в каком городе.

- М: … (нерозбірливо) Ти кажеш, до воскресенья?

- Н: Да я думаю завтра-послезавтра. Я им сказал – вы определяйтесь, я довожу переговоры до того, когда вы определитесь уже по сумме, потом я вас свожу и вы сами между собой берете-передаете, шо там этот. Ну уговоров больше нет – ты не должен там… Он пытался что-то там о сотрудничестве. Какое на х…р сотрудничество? О чем?

- М: Сотрудничество?

- Н: Ага. Какое сотрудничество? Ты даже эту херню в голову не бери, чтоб тебя потом свои порвали?

- М: Да конечно. Да и на х…ра воно мені надо? Ти ж понімаєш, начну з ними сотруднічество, тут же поставлю на собі політіческій хрест.

- Н: Да. Короче все тогда.

Фрагмент 4

- Н: Это надо смотреть уже потом, когда они определятся.

- М: Так в вибори можуть бути тоді, коли і вибори мера, весною

- Н: Ну хорошо, это было бы вообще хорошо. Но сейчас об этом думать по-моему рано.

- М: Ти знаєш, честно тобі скажу – що вероятность выборов перевиборів у Верховну раду більше ніж виборів мера.

- Н: Та нет. Выборы мэра по-любому будут. Та регионалы … Юра, если они готовы уже тебе дать денег… Вопрос не в том сколько, но они готовы тебе дать денег. Если б они сомневались в том, что будут выборы, они бы вообще не вели с тобой никаких переговоров.

- М: (не розбірливо)

- Н: Ну что значит думаешь? Если я им сказал – не х…р мне звонить, мы воюем. А потом я нарисовываюсь – давайте будем разговаривать. И они ведут переговоры? Да нет, ты что? На хр…н имо было разговаривать? Зачем? Смысл оттягивать время? Они бы сказали, давайте подумаем, давайте подождем.

- М: Торгуются значит

- Н: Да нет, понятно что они поторгуются. Ну короче. В принципе все.

- М: В принципе все.