Все публикацииПолитика

Украина идет к ренессансу "регионалов", - нардеп Гузь

Народный избранник возмущен действиями Генпрокуратуры.

Украина идет к ренессансу "регионалов", - нардеп Гузь
Игорь Гузь
Фото: http://www.volynnews.com

Решение Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова относительно разжигания межнациональной розни, напоминает ренессанс "регионалов" в 2005-2006 годах при президентстве Виктора Ющенко.

Об этом заявил народный депутат "Народного фронта" Игорь Гузь.

"Действия Генеральной прокуратуры вызывают перманентный шок. Стоит отметить, что решение о закрытии дела против одиозного "регионала" Александра Ефремова ГПУ приняла на основе экспертизы такого себе "лингвиста" Ирины Зайцевой, известного откровенно пророссийскими взглядами и дружбой с одиозными персонами вроде Вадима Колесниченко. Следователей не смутил тот факт, что Зайцева – приближенное лицо к Ефремову, и в свое время дважды избиралась депутатом Луганского облсовета от Партии регионов", - подчеркнул Гузь.

"Я уже не говорю про решение суда о прекращении розыска Юры Енакиевского, которое стало плевком в души тех, кто стоял на Майдане", - возмутился народный депутат, еще раз напомнив, что люстрацию коррумпированного насквозь судейского корпуса и дальше откладывают в долгий ящик.

"Нынешняя история с неожиданным решением Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против Ефремова очень напоминает времена раннего Ющенко. В 2005-2006 году все ждали, что представители прошлой власти наконец-то получат наказание. Впрочем, следующие два года прошли вхолостую: никто за решетку так и не сел, а это время стало периодом "ренессанса" для Партии регионов. Чем это все закончилось? Победой Виктора Януковича и абсолютной монополизацией власти "регионалами". Надеемся, президент наконец предложит Генпрокурора, который справится с проблемой бенаказанности представителей режима Януковича, - отметил он.