Все публикацииПолитика

Полторак объявил о запуске реформы Минобороны

Численность аппарата ведомства сократят на 200 человек

Полторак объявил о запуске реформы Минобороны
Степан Полторак
Фото: Пресс-служба Минобороны

В рамках реформирования Министерства обороны будут ликвидированы два и реорганизованы шесть департаментов, пять управлений и отделов.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на своей странице в Фейсбуке.

Также, по его словам, планируется сократить численность аппарата Минобороны на 200 человек.

"Сегодня, на внеочередном заседании Комитета реформ я подписал Директиву о проведении организационных мероприятий в Министерстве обороны в 2016 году. Эта директива является основой для структурной перестройки Минобороны, но в процессе работы к ней могут вноситься дальнейшие изменения", - написал Полторак.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в составе ведомства - 15 департаментов, 7 управлений и три отдела, численность военнослужащих и работников аппарата Минобороны составляет 770 человек.

"Хочу подчеркнуть еще раз, что механического сокращения личного состава не будет. Решения будут приниматься по результатам работы соответствующих комиссий по оценке профессиональных качеств каждого, кто работает в ведомстве", - подчеркнул Полторак.

Фото: Пресс-служба Минобороны

Напомним, ранее Полторак сообщил, что сотрудники Минобороны пройдут переаттестацию, в том числе - проверку на детекторе лжи.