Все публикацииПолитика

Шокин добился ареста квартиры Касько

Бывший замгенпрокурора сжульничал при получении служебного жилья.

Шокин добился ареста квартиры Касько
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство генпрокурора Виктора Шокина и наложил арест на квартиру бывшего замгенпрокурора Виталия Касько.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на определение суда от 22 марта. Оно доступно в Едином реестре судебных решений.

По версии следствия, Касько получил эту квартиру мошенническим путем.

В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, уже проживающая в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 Касько единолично ее приватизировал. Соответствующее ходатайство в отдел приватизации государственного жилищного фонда направил на тот время заместитель генпрокурора Николай Банчук.

Суд согласился с доводами Шокина и наложил арест на квартиру на бульваре Дружбы народов, запретив ее передавать и отчуждать.

Напомним, Касько и другой замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, прозванные "молодыми прокурорами", считались реформаторами ГПУ и имели поддержку Запада в этом вопросе. Касько ушел в отставку в феврале.