Все публикацииПолитика

Грановский объяснил, почему Кононенко не сложил мандат

Абромавичус не сказал ничего такого, что предполагает сложение мандата, считает нардеп.

Грановский объяснил, почему Кононенко не сложил мандат
Фото: Макс Требухов

Соратник народного депутата, соратника Президента Игоря Кононенко нардеп Александр Грановский не считает, что министр экономики Айварас Абромавичус с своих публичных обвинениях сказал что-то такое, что может повлечь сложение мандата Кононенко.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной.

"Не вижу для этого оснований. Если бы Абромавичус предоставил хоть какие-то доказательства сказанного, Игорь именно так и поступил бы (сложил мандат - ред.). Ему нечего бояться... Но Абромавичус не сказал ничего такого, что предполагает сложение мандата. Более того, я уверен, что нельзя зарождать подобную практику - отказываться от мандата при первых же обвинениях", - считает Грановский.

При этом он признал, что прозвучавшие в адрес Кононенко слова повергли в его упадническое настроение. А в настоящее время он отказался от роли коммуникатора с фракциями ВР, в том числе и БПП, от лица Президента, с котором, по совам Грановского, справлялся отлично.

"Он общается с политиками, разделяет их ценности. И, как мне кажется, хорошо коммуницирует с представителями фракций. В такой роли нет ничего дурного, она необходима. И он эффективно с ней справлялся до недавних пор, он умеет находить общий язык, так многие считают. Сегодня - как вы знаете - от нее отказался. Наверное, у кого-то сложилось ложное впечатление, что Кононенко - человек, перед которым Президент ставит какие-то задачи", - отметил он. .

При этом Грановской опроверг информацию, согласно которой Игорь Кононенко мог бы возглавить Администрацию президента.

"Он (Кононенко, - ред.) самостоятельный, самодостаточный человек. Знаю точно, что он никогда не претендовал на роль Бориса Ложкина. Думаю, вы ошибаетесь. Да и от Сергея (Березенко - ред.) не слышал, чтобы он серьезно относился к таким слухам. Уверен, что Президент Сергею такую роль не предложил бы", - резюмировал Грановский.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Александр Грановский: «Когда Кононенко обвиняют в коррупции, Президент здесь ни при чем»"