В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра

Печать
В Кривом Роге проходят внеочередные выборы мэра
Фото: https://forum.4game.ru
Новости по теме

На должность мэра Кривого Рога претендуют 15 кандидатов.

Сегодня, 27 марта в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского головы.

По информации городской избирательной комиссии, все участки для голосования открылись вовремя. Голосование будет проходить на 293 участках, передают «Комментарии».

Внеочередные выборы Криворожского городского головы проводятся по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства. Если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, будет назначен второй тур.

В повторном голосовании примут участие два кандидата, набравшие по сравнению с другими наибольшее количество голосов. При этом победитель в повторном голосовании определяется относительным большинством голосов.

За кресло мэра будут бороться 15 кандидатов, 10 из которых – самовыдвиженцы.

Основными соперниками за пост городского головы являются нардеп Семен Семенченко от «Самопомочи» и самовыдвиженец, экс-мэр города Юрий Вилкул.

Напомним,  что по результатам второго тура выборов 15 ноября 2015 года мэром Кривого Рога был избран член "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул, который набрал 89 209 голосов избирателей. Его ближайший конкурент от "Самопомощи" Юрий Милобог набрал 88 457 голосов. Тогда тысячи местных жителей вышли на центральную площадь с требованием назначить перевыборы мэра города.

30 января 2016 президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге.  23 декабря 2015 Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым постановил провести повторные выборы на пост мэра Кривого Рога 27 марта.

Тэги: Кривой Рог, выборы мэра, Юрий Вилкул, Семен Семенченко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей