Судью Высшего хозсуда задержали на взятке (обновлено)

Печать
Судью Высшего хозсуда задержали на взятке (обновлено)
Виктор Швец

Виктор Швец работает судьей Высшего хозсуда с 2007 года.

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обновление 12:40. Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук подтвердил задержание Швеца.

"Вчера вечером был задержан Виктор Швец во время получения взятки. Сумма взятки довольно большая", - сказал он в эфире телеканала 112.

Следствие задокументировало несколько случаев взяточничества, добавил он.

Дома у Швеца нашли большие суммы денег в разных валютах, а также паспорт гражданина другого государства.

Обновление 15:39. На сайте Высшего хозяйственного суда появилось заявление, в котором задержание Швеца опровергается. "Средствами массовой информации распространено сообщение о задержании судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца. В то же время такое задержание не осуществлялось, а судья находится на своем рабочем месте", - говорится в сообщении на сайте ВХСУ.

Также отмечается, что, по словам самого Швеца, у него существует "частный конфликт, который возник из гражданско-правовых отношений".

Однако руководитель аппарата Службы безопасности Александр Ткачук пояснил, что Швец может находиться на рабочем месте, так как ему уже избрана мера пресечения. Суд отправил его под домашний арест, однако он может распространяться только на определенное время суток.

"Господин Швец находится под домашним арестом. Такая мера пресечения уже была ему избрана", - сообщил он в эфире телеканала 112. По словам Ткачука, судью взяли на горячем во время получения взятки в размере 5 тыс. долларов.

Ткачук также сообщил суммы денежных средств, которые были найдены у судьи во время обыска.

"У господина Швеца была найдена долговая расписка на 50 тыс. долларов США, дополнительно денежные средства по другому месту проведения следственных действий, денежные средства и долговая расписка на 375 тыс. долларов. Также у него изъяты наличные средств на сумму около 200 тыс. долларов, 20 тыс. евро, и около 1,5 млн грн. А также долговая расписка на 425 тыс. долларов", - сообщил представитель СБУ.

56-летний Виктор Швец работает судьей Высшего хозсуда с 2007 года. Заслуженный юрист Украины.

Тэги: судьи, Высший хозяйственный суд
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей