Сакварелидзе заявил об обысках у сотрудников Генинспекции ГПУ

Печать
Сакварелидзе заявил об обысках у сотрудников Генинспекции ГПУ
Фото: 24tv.ua
Новости по теме

У кого именно проходит обыск и кто его проводит, не сообщается

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет об обысках у сотрудников Генеральной инспекции Генпрокуратуры, которых уведомили об увольнении с должностей.

Об этом он сказал в эфире телеканала "3s.tv".

"Только что начались обыски у наших ребят, у нашей команды", - сообщил он.

Он не конкретизировал, у кого именно проходит обыск и кто его проводит.

В то же время Сакварелидзе отметил, что не исключает свою встречу с президентом Петром Порошенко в связи с последними событиями в Генпрокуратуре уже в четверг, 24 марта.

Сакварелидзе считает, что последние события в Генпрокуратуре свидетельствуют о реванше покровителей коррупционеров.

Генеральная инспекция ГПУ была создана в мае 2015 года при непосредственном участии Сакварелидзе. Она занимается расследованием в уголовных производствах в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности.

Напомним, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал своего шефа Виктора Шокина адвокатом бывших сотрудников органов прокуратуры Александра Корнийца и Владимира Шапакина, известных как "бриллиантовые прокуроры".

Источник: "Українські новини"
Тэги: Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей