Сакварелидзе заявил об обысках у сотрудников Генинспекции ГПУ

Печать
Сакварелидзе заявил об обысках у сотрудников Генинспекции ГПУ
Фото: 24tv.ua
Новости по теме

У кого именно проходит обыск и кто его проводит, не сообщается

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет об обысках у сотрудников Генеральной инспекции Генпрокуратуры, которых уведомили об увольнении с должностей.

Об этом он сказал в эфире телеканала "3s.tv".

"Только что начались обыски у наших ребят, у нашей команды", - сообщил он.

Он не конкретизировал, у кого именно проходит обыск и кто его проводит.

В то же время Сакварелидзе отметил, что не исключает свою встречу с президентом Петром Порошенко в связи с последними событиями в Генпрокуратуре уже в четверг, 24 марта.

Сакварелидзе считает, что последние события в Генпрокуратуре свидетельствуют о реванше покровителей коррупционеров.

Генеральная инспекция ГПУ была создана в мае 2015 года при непосредственном участии Сакварелидзе. Она занимается расследованием в уголовных производствах в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности.

Напомним, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал своего шефа Виктора Шокина адвокатом бывших сотрудников органов прокуратуры Александра Корнийца и Владимира Шапакина, известных как "бриллиантовые прокуроры".

Источник: "Українські новини"
Тэги: Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей