Членами Антикоррупционного агентства избрали Рябошапку и Радецкого

Печать

Украина близка к выполнению последнего требования ЕС для безвизового режима.

Конкурсная комиссия по формированию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции избрала его членами Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого.

Соответствующее решение комиссия приняла в среду.

Таким образом, после утверждения Кабмином этих кандидатур в Антикоррупционном агентстве будут заполнены должности четырех из пяти членов. Членами агентства ранее были назначены доцент Национальной академии прокуратуры Наталья Корчак и замглавы Нацагентства по государственной службе Александр Скопич. На пятую должность объявлен конкурс в связи с тем, что нардеп Виктор Чумак отказался работать в агентстве.

Руслан Рябошапка с 1998 по 2010 гг. работал в Минюсте, в 2010-2011 был директором Бюро по вопросам антикоррупционной политики секретариата Кабинета Министров, в 2013-2014 - был руководителем Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации Transparency International Украина. Сейчас реализует антикоррупционные проекты программы развития ООН и ОЭСР.

Руслан Рябошапка
Фото: http://glavcom.ua/
Руслан Рябошапка

Руслан Радецкий в 1998 году работал помощником председателя Пенсионного фонда, в 2003 - в отделе анализа экономической политики СНБО, юрисконсультом в ОАО «Украинская автомобильная корпорация» (принадлежит Тариэлу Васадзе), в 2015 году был первым заместителем прокурора Деснянского района Киева. Радецкий также был помощником нардепов Валерия Бондика (Партия регионов) и Виктора Чумака. Был также адвокатом активистов Майдана и пострадавшей по Врадиевскому делу. Является соучредителем и адвокатом адвокатской группы "Интел-Правис".

Фото: Руслан Радецкий

Напомним, 17 марта Президент Петр Порошенко полетит в Брюссель, где будет обсуждать предоставление Украине безвизового режима. Запуск Антикоррупционного агентства - одно из требований Евросоюза для этого.

Главная задача Антикоррупционного агентства - проверка деклараций о доходах госслужащих, мониторинг их способа жизни.

Тэги: безвизовый режим, Антикоррупционное агентство (НАПК)
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей