Все публикацииПолитика

Саакашвили создает правоцентристскую партию

Об этом сообщил его заместитель в Одесской ОГА Саша Боровик.

Саакашвили создает правоцентристскую партию
Фото: Конгрес культури

Команда главы Одесской ОГА Михаила Саакашвии создает политическую партию, сообщил в своем фейсбуке его заместитель Саша Боровик.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", - заявил он.

По мнению Боровика, эта партия станет попыткой сменить политическую элиту Украины.

"Саакашвили ведь сказал, что моя амбиция – поменять политические элиты. Я думаю это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей "Партии регионов", он был в МИДе и Минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Также выстроены их команды", - написал Боровик.

Боровик также отметил, что в Украине политический кризис длится уже четыре месяца, политическая элита обанкротилась и это логически ведет к новым выборам.

Напомним, что согласно соцопросу Института Горшенина, проведенный в феврале 2016 года, показал, что рейтинг потенциальной партии Саакашвили - около 12%.

Через несколько часов после публикации этого заявления Боровик забрал назад свои слова о создании партии Саакашвили.