Все публикацииПолитика

Кабмин решил не назначать гомофоба уполномоченным по вопросам семьи

Пост займет победитель открытого конкурса.

Кабмин решил не назначать гомофоба уполномоченным по вопросам семьи
Адриан Буковинский

Правительство решило не назначать Адриана Буковинского на должность своего уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей. На этот пост будет объявлен конкурс.

"Адриан Буковинский не вступил в должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи, сейчас в отношении него проводится спецпроверка", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на эту должность с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств.

Соответствующее решение будет вынесено на ближайшее заседание Кабинета Министров.

Напомним, 24 февраля правительство учредило должность уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей, а 2 марта выбрало на этот пост президента всеукраинского благотворительного фонда "Семья" Адриана Буковинского.

7 марта Национальный ЛГБТ-портал Украины отыскал заявление Буковинского о том, что гей-культура приводит к уничтожению мира. Эти слова Адриан Буковинский сказал 28 февраля 2013 года в ходе пресс-конференции в УНИАН: "Саммит Украина – ЕС: есть ли пути сближения с Европой без пропаганды гомосексуализма в Украине".

Заявление Буковинского доступно на его сайте.

"Обществу навязывают антинормы, нас готовят к их принятию. Ожидается, что общество изменит свой взгляд на эти вопросы. Сейчас, на данном этапе, мы дискутируем о правах геев и лесбиянок. Но нужно говорить и о других персонажах гендерного спектра – педофилах, некрофилах, зоофилах и т.д. Это все звенья одной цепи... Общество однополых пар. Каково его будущее? Ответ очевиден! Гей-культура приводит к уничтожению мира", - сказал, в частности, он.