Все публикацииПолитика

Иностранные инвесторы ждут судебной реформы, - Бурбак

Защита инвестиций в Украине пока не внушает доверия, говорит глава фракции "Народный фронт".

Иностранные инвесторы ждут судебной реформы, - Бурбак
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Иностранные инвесторы не верят в справедливость украинских судов, не верят в судебную защиту своих инвестиций. Они ожидают от Украины успешной судебной реформы. Об этом заявил председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в четверг в эфире «Эспрессо TV».

Одновременно он отметил, что Украина подает позитивный сигнал для инвесторов, в частности об этом свидетельствует согласие американской компании инвестировать 100 млн долларов в строительство нового зернового терминала в порту «Южный». Также возобновлены выплаты Украиной процентов по облигациям внешней государственной ссуды - еврооблигациям, которые были приостановлены на период переговоров о реструктуризации внешнего долга страны.

«Все это свидетельствует о том, что Украина может быть надежным партнером», - отметил Максим Бурбак.

«Несмотря на расшатывание темы о политическом кризисе, мы видим, что правительство работает, заседания проходят публично. Принимаются решения, например, по демонополизации рынка электроэнергии, что бьет по олигархам. «Народный фронт» будет поддерживать эти законы. И пусть нам потом говорят, что олигархи сделали все, чтобы не снять правительство Яценюка», - резюмировал Максим Бурбак.