Все публикацииПолитика

Украина перенесет пункт пропуска на границе с РФ в Меловом

ЛОГА опасается, что его могут "отжать" российские военные.

Украина перенесет пункт пропуска на границе с РФ в Меловом
Фото: facebook.com/odalug/

Украина решила перенести пункт пропуска на границе с Россией в поселке Меловое, который фактически расположен на российской территории. Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА.

Граница между Украиной и Россией в этом населенном пункте является условной и проходит прямо по улице Дружбы Народов, являющейся общей для украинского Мелового и российского Чертково. По информации ЛОГА, правительство РФ выделило средства для отселения лиц, которые проживают на этой улице с российской стороны, и уже приступило к этим мероприятиям.

Замглавы ЛОГА Юрий Клименко предполагает, что это может привести к "отжатию" украинского пункта пропуска. Поэтому с целью предупреждения конфликтных ситуаций и возможных провокаций было принято решение о переносе пункта пропуска на участке предприятия "Старобельсквода".

Напомним, в прошлом году луганские пограничники отдела "Меловое" задержали двух нарушителей, которые незаконно перешли границу с российской стороны. Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами Российской Федерации.

Минобороны РФ тогда заявило о том, что на границе с Украиной похищен военнослужащий РФ и его брат, обвинив в похищении украинские спецслужбы.