Климкин призвал ООН убедить РФ предоставить доступ международным правозащитникам в Крым

Печать
Климкин призвал ООН убедить РФ предоставить доступ международным правозащитникам в Крым
Фото: Oleksii Makeiev
Новости по теме

Мониторинг должен осуществляться независимо от политической воли "властей" полуострова

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает Совет Организации Объединенных Наций по правам человека убедить Россию предоставить доступ международным правозащитным организациям в аннексированный Россией Крым для мониторинга соблюдения прав человека.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве (Швейцария), передают Українські Новини.

"Наш Совет должен убедить Российскую Федерацию, которая оккупировала (территорию Крыма), открыть Крым для общепринятого наблюдательного механизма международных организаций, защищающих права человека", - сказал министр.

Климкин подчеркнул, что такой мониторинг должен осуществляться независимо от политической воли "властей" полуострова и с соблюдением норм международного права.

Он добавил, что недавний визит специального представителя генерального секретаря Совета Европы в Крым должен способствовать постоянному доступу в Крым.

Напомним, на заседании Совета безопасности ООН 29 февраля Украина призвала усилить международное присутствие на Донбассе: развернуть миротворцев ООН и полицейскую миссию ОБСЕ.

 

Тэги: Россия, Крым, ООН, права человека, Павел Климкин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей