БПП хочет новую коалицию и новое правительство

Печать
БПП хочет новую коалицию и новое правительство
Юрий Луценко
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Юрий Луценко выступил за технократический Кабмин.

Глава крупнейшей фракции парламента "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал начать переговоры о создании новой коалиции и затем создать новое правительство.

"В начале февраля речь шла только о правительственном кризисе. Премьер Яценюк удержался, но потерял поддержку 4 фракций коалиции из 5. Заявления о выходе из коалиции "Самопомощи" и "Батькивщины" засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис. Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась. Нежелание Премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще. На следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое Правительство", - написал Луценко в фейсбуке.

БПП готова предложить план совместных действий парламентского большинства и Кабинета министров, добавил Луценко, отметив, что его исполнителями должны стать "технократическая команда реформаторов без партийных амбиций".

Напомним, 16 февраля Рада не смогла отправить Кабмин в отставку. Поднимать вопрос об отставке Кабмина можно лишь раз на протяжении сессии. Текущая сессия Верховной Рады началась в феврале и продлиться до середины июля. Депутаты соберутся на новую сессию лишь в сентябре. Это означает, что Арсений Яценюк должен остаться во главе правительства минимум до сентября.

Каким образом можно вынудить Яценюка уйти в отставку, если он сам в нее не подаст, неясно.

Тэги: коалиция, Юрий Луценко, отставка Кабинета министров, Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей