Все публикацииПолитика

Офицерам 53-й бригады присудили гауптвахту из-за условий на полигоне "Широкий Лан"

Сейчас для солдат организовали мытье в бане и трехразовое горячее питание.

Офицерам 53-й бригады присудили гауптвахту из-за условий на полигоне "Широкий Лан"
Фото: runews.su

Николаевский райсуд 24 февраля признал виновными в халатном отношении к службе начальника штаба – первого заместителя командира батальона 53-й отдельной механизированной бригады и заместителя командира этого же батальона по тылу и назначил им наказание в виде ареста сроком 5 суток с содержанием на гауптвахте.

Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона.

Таким стал итог громкого скандала, разразившегося после того, как 8 февраля бойцы 53-й ОМБр, недовольные условиями быта на полигоне "Широкий Лан", пешком пошли на Николаев.

Военная прокуратура утверждает, что сейчас условия на полигоне улучшились: для солдат организовали мытье в бане и трехразовое горячее питание.

По этому делу на рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенные командирами разного уровня – от батальонного звена до заместителей командующего оперативного командования "Восток".

Напомним, на скандал в связи с бунтом бойцов пришлось реагировать начальнику Генерального штаба Виктору Муженко. Он съездил на полигон с инспекцией.