Антикоррупционное бюро задержало главу ГИФКУ за растрату 14 млн гривен

Печать
Антикоррупционное бюро задержало главу ГИФКУ за растрату 14 млн гривен
Фото: nabu.gov.ua
Новости по теме

Учреждение занимается поддержкой инновационных проектов.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в четверг, 18 февраля, задержали руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате 14 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба ведомства, он проходит подозреваемым в рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса - растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

В тот же день подозреваемый был арестован на 60 дней с правом выхода под залог в размере 10000 минимальных зарплат (13,78 млн гривен).

Руководителем ГИФКУ является Арсен Исаакян, который занимает должность и.о. главы правления учреждения.

Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) создано 13 апреля 2000 года и является правопреемником имущественных прав и обязанностей, в том числе по договорам о предоставлении инновационных ссуд, Государственного инновационного фонда и его территориальных отделений. Основателем ГИФКУ является государство в лице Кабинета Министров Украины. Учреждение относится к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Целью ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки субъектов хозяйствования различных форм собственности в рамках государственной инновационной политики.

Тэги: инновации, задержание, Антикоррупционное бюро (НАБУ)
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе