Все публикацииПолитика

Путин назвал "бессмысленной" привязку санкций против РФ к Минским соглашениям

Президент РФ считает, что выполнять договоренности должна Украина

Путин назвал  "бессмысленной" привязку санкций против РФ к Минским соглашениям
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин назвал "бессмысленными" попытки связать снятие санкций Евросоюза против РФ с полным выполнением Минских соглашений.

Об этом он заявил после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает "Интерфакс".

"Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар", - заявил Путин.

Российский президент перечислил пункты соглашений, которые на данный момент не выполнены, и заявил, что "все это зависит не только и не столько от России".

"Мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия Минских соглашений", - заявил Путин.

Напомним, сегодня в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Представитель Украины Леонид Кучма проинформировал стороны о непрекращающихся обстрелах со стороны пророссийских боевиков. Он также заявил, что Украина остается верной взятым на себя обязательствам и готова выполнять Минские договоренности в полном объеме. Однако, без обеспечения безопасности двигаться дальше в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным. По словам экс-президента, для этого "необходима политическая воля России".