Все публикацииПолитика

"Наш край" призвал фракции ВР отозвать своих министров

Партия подозревал политсилу Яценюка в сговоре с Оппоблоком.

"Наш край" призвал фракции ВР отозвать своих министров
Фото: EPA/UPG

Фракция "Оппозиционного блока" в парламенте начала работать с политической силой "Народный фронт" Арсения Яценюка и спасла премьера от отставки.С таким заявлением выступила партия "Наш край".

Вчерашние события в Верховной Раде в "Нашем крае" назвали спасением правительства Яценюка с помощью создания новой неофициальной коалиции с Оппоблоком, сообщает "112 канал".

"Игнорирование парламентской фракцией Оппоблок отставки правительства свидетельствует о том, что в Верховной Раде создана новая коалиция олигархов так называемой оппозиции и Народного фронта. Рьяная критика Арсения Яценюка и призывы к Кабмину уйти в отставку не помешали Оппоблоку проигнорировать голосование за соответствующее постановление. Спасение правительства популистов олигархами "Оппоблока" и "Народным фронтом" еще раз доказывает их договоренность о сотрудничестве. Отныне эти политические силы грабить страну вместе ", - говорится в заявлении партии.

"Наш край" призвал другие фракции коалиции отозвать своих министров и переизбрать правительство.

Как известно, Верховная Рада16 февраля не отправила правительство Арсения Яценюка в отставку. "За" выражении недоверия Кабинету министров проголосовали 194 депутатов при необходимых 226. Перед голосованием "Оппозиционный блок" покинул сессионный зал ВР. Ранее парламент признал деятельность правительства за год неудовлетворительной.