Азаров назвал Крым российским

Печать
Азаров назвал Крым российским
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Бывший премьер заявил, что Запад признает аннексию.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Крым принадлежит России и Запад это признает.

"Признают, никуда не денутся... Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его административно передали в рамках единого государства. Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть... Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика", - сказал Азаров в интервью газете "Коммерсант".

При этом он считает несправедливым утверждение, что украинская власть не занималась развитием Крыма.

"Я много лет занимался развитием Крыма, и сейчас, когда слышишь, что украинское правительство ничего для него не делало — это не совсем так. Мы делали все, что мы могли для Крыма. Но так всегда бывает: приходят "оранжевые", и все бросается, останавливается", - отметил он.

Кроме того, Азаров заявил, что "в Москве два состава правительства Украины сидят, которые готовы завтра же начать работать".

Он также упрекнул Виктора Януковича в том, что тот силой не разогнал Майдан. По версии Азарова, Янукович так и не решился на проведение силовой операции. С учетом того, что операция по разгону Майдана продолжалась три дня и привела к гибели более ста человек, медикам предстоит диагностировать, страдает ли бывший премьер от амнезии либо старческого маразма.

Кроме того, бывший премьер считает, что Янукович должен был организовать "сопротивление путчистам, находясь в Харькове, Донецке, Крыму, где были воинские формирования, подразделения внутренних войск, подчиняющиеся верховному главнокомандующему".

Напомним, Николай Азаров руководил правительством Украины с марта 2010 по январь 2014 года. После победы Майдана сбежал в Россию.

Тэги: Крым, Николай Азаров
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе