Все публикацииПолитика

Комитет ВР счел работу Минздрава неудовлетворительной

Министр не представил комитету план по реформированию системы здравоохранения

Комитет ВР счел работу Минздрава неудовлетворительной
Фото: dyvys.in

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения считает неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения.

Об этом информируют Українські Новини.

За принятие соответствующего решения на заседании комитета по итогам отчета министра здравоохранения Александра Квиташвили в рамках отчета Кабинета Министров проголосовали депутаты Ольга Богомолец, Олег Мусий (оба - "Блок Петра Порошенко"), Татьяна Бахтеева и Игорь Шурма (оба - "Опозиционный Блок"), говорится в сообщении агентства.

При этом Мусий отметил, что за год работы в Минздраве не был создан Центр по реформированию, а также министр не представил комитету план по реформированию системы здравоохранения.

Также депутаты отметили, что Минздрав не достаточно часто проводит выездные коллегии в областях и недостаточно активен в разработке нормативных актов.

Напомним, 9 февраля Генеральная прокуратура вызвала на допрос заместителя главы Министерства здравоохранения Игоря Перегинца на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением при проведении вакцинации против полиомиелита.

5 февраля Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил народных депутатов из комитета здравоохранения в том, что они зарабатывали на госзакупках лекарственных средств.