Комитет ВР счел работу Минздрава неудовлетворительной

Печать
Комитет ВР счел работу Минздрава неудовлетворительной
Фото: dyvys.in
Новости по теме

Министр не представил комитету план по реформированию системы здравоохранения

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения считает неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения.

Об этом информируют Українські Новини.

За принятие соответствующего решения на заседании комитета по итогам отчета министра здравоохранения Александра Квиташвили в рамках отчета Кабинета Министров проголосовали депутаты Ольга Богомолец, Олег Мусий (оба - "Блок Петра Порошенко"), Татьяна Бахтеева и Игорь Шурма (оба - "Опозиционный Блок"), говорится в сообщении агентства.

При этом Мусий отметил, что за год работы в Минздраве не был создан Центр по реформированию, а также министр не представил комитету план по реформированию системы здравоохранения.

Также депутаты отметили, что Минздрав не достаточно часто проводит выездные коллегии в областях и недостаточно активен в разработке нормативных актов.

Напомним, 9 февраля Генеральная прокуратура вызвала на допрос заместителя главы Министерства здравоохранения Игоря Перегинца на допрос по делу о злоупотреблении служебным положением при проведении вакцинации против полиомиелита.

5 февраля Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил народных депутатов из комитета здравоохранения в том, что они зарабатывали на госзакупках лекарственных средств.

Тэги: Верховная Рада, Минздрав, Ольга Богомолец, Татьяна Бахтеева, Олег Мусий, Александр Квиташвили
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей