Аваков заявил, что Саакашвили предлагал ему пост премьера

Печать
Аваков заявил, что Саакашвили предлагал ему пост премьера
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Саакашвили уже успел отреагировать на заявление Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили предлагал ему пост премьер-министра Украины. Об этом Аваков заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

"Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером". Я спросил: "А почему я?". Отвечает: "Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр", - рассказал Аваков.

Глава МВД также заявил, что Саакашвили фактически перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко. "Да он уже, по сути, перешел. А если будут выборы, и он (как планируется) возглавит именной блок — т.н. вторую колонну президентской команды, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов", - сказал он.

Аваков считает логичным сложение заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко в Раде Игорем Кононенко депутатского мандата после недавнего скандала на ситуацию вокруг правительства. "Мартыненко (Николай Мартыненкоиз фракции Народнвй фронт – ред.) мандат сдал (и Яценюк на это пошел). Мартыненко практически потерял влияние на процессы. Возможно, было бы логично ожидать аналогичных решений и от наших партнеров по коалиции. Впрочем, каждый решает за себя. Это вопрос его (Кононенко - ред.) ощущения", - подчеркнул министр, отметив, что это обозначит "готовность придерживаться правил", если выдвинутые в отношении нардепа обвинения "будут носить характер не эмоций, а фактов".

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на телеканал "112.Украина", Саакашвили прокомменировал заявление Авакова: "Я не будут отвечать на небылицы этого вора-министра. Буду вести разговор только с хозяином Авакова – Яценюком. И только относительно одного вопроса: отойдет ли он от позиции захвата страны в заложники, прекратит ли бороться за кресло благодаря голосам олигарха Ахметова, позволит ли нормальный переход к следующему правительству и даст этим шанс".

Тэги: Кабмин, Михаил Саакашвили, Арсен Аваков
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе