Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал отменить поправку о переносе электронного декларирования

Ее наличие в госбюджете не позволит получить безвизовый режим с ЕС.

Порошенко потребовал отменить поправку о переносе электронного декларирования
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко потребовал, чтобы электронное декларирование доходов государственных служащих было введено уже в текущем году.

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, сообщает официальный сайт Президента.

"Прошу, наконец, снять с закона о Государственном бюджете поправку, которая переносит электронные декларации на 2017 год. Мы начнем их работу в 2016 году. Этот пакет называется пакетом безвизового режима, и откладывать дальше мы не можем", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что законопроекты относительно этих изменений уже доработаны с учетом опыта внедрения такой отчетности госслужащих в странах Европейского Союза.

Напомним, запуск электронного декларирования - одно из условий, под которые Евросоюз согласился предоставить Украине безвизовый режим.

Однако в декабре Верховная Рада в процессе принятия госбюджета в него была внесена поправка, которая отсрочила введение декларирования на 2017 год. Внес ее бывший регионал Андрей Деркач, придумал (по крайней мере по документам) - Владимир Мысик.

В начале января 2016 года председатель парламента Владимир Гройсман пообещал добиться запуска электронных деклараций с апреля 2016 года.