Все публикацииПолитика

"Народный фронт" надеется, что Президент и фракция поддержат программу Яценюка

Консолидация нужна для движения вперед, считают в партии.

"Народный фронт" надеется, что Президент и фракция поддержат программу Яценюка
Фото: Макс Требухов

Ответственность за работу Кабинета министров несут все фракции коалиции, поскольку он сформирован пятью фракциями и не является персональным "правительством Арсения Яценюка".

Такое заявление сделала партия "Народный фронт".

"Этот Кабинет министров ради спасения государства от российского агрессора и реализации жизненно важных преобразований общими усилиями сформировали фракция Президента Порошенко, премьера Яценюка и еще тремя фракциями коалиции. Это коалиционное правительство не единожды доказывало, что способно консолидировать для принятия ответственных государственных решений большинство голосов в Верховной Раде - как это было во время принятия бюджета на 2016 год", - говорится в заявлении.

"Сейчас все зависит от того, способны ли мы принимать ответственные политические решения и общими усилиями двигаться дальше, или кто-то будет пытаться перекинуть всю ответственность персонально на Арсения Яценюка. Премьер-министр и члены правительства объявили основные принципы, которые должны лечь в основу общего плана действий всей команды власти: отсутствие закулисного давления, ответственность, прозрачность принятия решений и разделение полномочий между ветвями власти", - добавили также в партии.

При этом "Народный фронт" выразил надежду, что президент и коллеги по фракции поддержат программу Яценюка.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров разработает детальный пошаговый план действий на следующие 12 месяцев.