Все публикацииПолитика

ГПУ создала управление по расследованию преступлений РФ в Крыму и на Донбассе

Следователи уже допросили ряд бывших чиновников СНБО и Кабмина

ГПУ создала управление по расследованию преступлений РФ в Крыму и на Донбассе
Фото: www.segodnya.ua

Генеральная прокуратура Украины создала управление, единственной задачей которого будет расследование преступлений против человечности в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

"В ГПУ создано управление по расследованию преступлений против международного правопорядка и человечности. В этом управлении расследуется одно единственное производство, в котором изучаются события начиная с 24 февраля 2014 года до заключения первых минских соглашений о перемирии в сентябре 2015 года", - сообщил Матиос.

По его информации, следователи допросили ряд лиц, которые в тот период времени являлись членами СНБО, Кабинета министров, и соответственно влияли на принятие "тех или иных управленческих государственных и исполнительных решений".

Матиос также рассказал, что украинскими судами уже приняты решения о выемке важных документов и рассекречивании материалов, которые будут представлены на следующем заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины с учетом оккупированных территорий.