Все публикацииПолитика

Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса

Замглавы БПП счел министра неудачником.

Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса
Игорь Кононенко
Фото: Макс Требухов

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко счел обвинения министра экономики Айвараса Абромавичуса в свой адрес попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

В ответ на просьбу агентства "Интерфакс-Украина", как он может прокомментировать заявление Абромавичуса, Кононенко сказал: "Как желание перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год. Ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции".

При этом Кононенко не собирается подавать в суд на министра.

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, - с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция", - сказал он.

Напомним, в среду Абромавичус подал в отставку, заявив, что замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил разочарование в связи с тем, что Абромавичус подал в отставку. "Один из великих поборников реформ в украинском правительстве... И сторонник будущего украинского народа, на которое тот заслуживает", - написал Пайетт в твиттере, комментируя новость об отставке Абромавичуса.