Все публикацииПолитика

Министр АПК подал в отставку

Решение "Самопомощи" об отзыве Павленко считает никоим образом не связанным с его работой на посту министра

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Фракція «Самопоміч» прийняла рішення про відкликання мене з посади Міністра аграрної політики та продовольства України. ...

Опубліковано Олексій Павленко 29 січня 2016 р.

"Фракция "Самопомощь" приняла решение об отзыве меня с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. Решение, никоим образом не связанное с моей работой на посту министра", - написал Алексей Павленко.

Также он добавил, что дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент.

"До принятия решения парламентом я и команда Минагрополитики продолжаем работать, не сбавляя темпов работы", - подчеркнул А. Павленко.

Напомним, фракция партии "Объединение "Самопомощь" отозвала Алексея Павленко с поста главы Минагро. При голосовании перевес составил всего два голоса, а само обсуждение продолжалось шесть часов.

Сам Павленко назвал такое решение партии несвоевременным.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года, является представителем "Самопомощи" в правительстве.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии".До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 - "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.

Алексей Павленко - выпускник экономического факультета Киево-Могилянской академии, получил МВА в школе бизнеса университета Nyenrode, кандидат экономических наук.