Все публикацииПолитика

Павленко узнал о приглашении на заседание фракции "Самопомощь" из СМИ

Фракция знает телефон министра, но не удосужилась позвонить.

Павленко узнал о приглашении на заседание фракции "Самопомощь" из СМИ
Фото: 24tv.ua

Министр аграрной политики Алексей Павленко узнал о приглашении на заседание фракции "Самопомощи", где будут решать судьбу его пребывания в правительстве, из СМИ.

Об этом он заявил "Цензору".

"Я видел, что ночью такую информацию о приглашении меня на заседание фракции обнародовало издание "Украинская правда". Однако у всех членов фракции мой телефон. Можно было пригласить простым телефонным звонком или SMS. Я все же надеюсь получить такое приглашение на сегодня, и, естественно, его приму. Поскольку такую встречу инициировал сам", - сказал он.

Он отметил, что попросил депутатов встретиться сразу после того, как в пятницу узнал, что его собираются отозвать из правительства.

"Знаю, что депутаты уже несколько раз собирались для обсуждения кадрового вопроса, меня не приглашали. На самом деле такая ситуация в моем общении с фракцией впервые, у нас всегда был конструктивный диалог. Если заседание фракции состоится сегодня я обязательно приду. Поскольку есть много непонятных для меня вопросов, и я уверен, что мы их выясним", - сказал Павленко.

Источники издания во фракции "Самопомич" сообщили, что действительно в понедельник и во вторник проходили фракционные собрания, на которых пытались проголосовать за отзыв министра Павленко. Однако в понедельник не собрался кворум, а во вторник такое решение принять не смогли. Позиция депутатов фракции в этом вопросе разделилась почти пополам. Основная претензия - к непрозрачной процедуре принятия решения политсовета партии, которая, собственно и подняла этот вопрос.

Напомним, Павленко считает несвоевременным решение партии "Самопомощь" отозвать его с занимаемой должности.