Замминистра спорта счел пострадавшую виновной в ДТП

Печать
Замминистра спорта счел пострадавшую виновной в ДТП
​Ярослав Войтович
Фото: iz.com.ua
Новости по теме

Ярослав Войтович своей прямой вины не усмотрел.

Заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович, который сбил на пешеходном переходе женщину, заявил, что она выбежала на проезжую часть, не убедившись в безопасности пересечения улицы.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я ехал на безопасной скорости по левой полосе автомагистрали, не нарушая ПДД. Как только освещенные участки закончились, сбросил скорость движение. Учитывая плохое оснащение нерегулируемого пешеходного перехода и абсолютное отсутствие освещения, не имел возможности загодя идентифицировать его. Транспортные средства попутного направления не осуществляли экстренное торможение до пешеходного перехода, и момент бокового скользящего столкновения с пешеходом был внезапным, что свидетельствует о том, что пешеход выбежал на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других", - рассказал Войтович.

У пострадавшей, Ольги, сломана рука, она в больнице, добавил он. Войтович пообещал помочь пострадавшей.

С самим чиновником и его семьей все хорошо. Прямой вины в ДТП он не признает.

"Своей прямой вины в ДТП я не усматриваю", - заключил он.

Напомним, ДТП случилось вечером 23 января в селе Старый Корец Ровенской области на трассе "Киев-Чоп". Войтович на "Тойота Кэмри",  наехал на 61-летнюю женщину на неосвещаемом пешеходном переходе. В машине замминистра также была его жена и двое детей. По данным прокуратуры Ровенской области, у пострадавшей диагностированы закрытый перелом левого локтевого сустава и перелом ребер.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Тэги: ДТП, Ярослав Войтович
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей