Парасюк стал фигурантом нового уголовного дела

Печать
Парасюк стал фигурантом нового уголовного дела
Фото: www.facebook.com/sasko.laps
Новости по теме

Во время заседания суда по делу участников драки на Драгобрате нардеп спровоцировал потасовку

Ужгородская местная прокуратура внесла в ЕРДР сведения и начала уголовное производство по факту хулиганства (ч.3 ст.296 УК Украины) в административном здании Апелляционного суда Закарпатской области при рассмотрении апелляционных жалоб об изменении меры пресечения пятерым задержанным за драку на Драгобрате.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Как сообщается, в период с 23:30 22 января по 7:00 23 января народный депутат Владимир Парасюк вместе с группой неустановленных лиц около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК "Правый сектор", которые прибыли в зал суда для поддержки подозреваемых, спровоцировали потасовку с правоохранителями. Правонарушители спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом матерились и повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда Закарпатской области.

Парасюк во время судебного заседания бросил в прокуроров стакан и облил их водой.

Расследованием указанного уголовного преступления занимается следственное управление ГУНП в Закарпатской области. 

Как отмечается, ч.3 ст.296 УК Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, конфликт на Драгобрате произошел 10 января - в гостинице "Хата магната" в закарпатском селе Ясиня пятеро бойцов ДУК "Правый сектор", подрались с охраной туристического комплекса. По версии главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, пьяные бойцы устроили разборки с персоналом, избили одного из поваров и бармена, после чего работники турбазы и туристы задержали всех пятерых. Вечером 11 января двое задержанных были арестованы, а еще троих забрали в больницу прямо из зала суда.

23 января Апелляционный суд Закарпатской области разрешил выпустить под залог бойца "Правого сектора" Василия Василинюка (прозвище "Цвик"), арестованного за драку с охраной отеля "Хата Магната" на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области.

После двух позитивных для задержанных бойцов решений, суд решил оставить под стражей бойца ПС Петра Угрина (по прозвищу "Педро"). Он пробудет в СИЗО около 60 суток, то есть до 8 марта. Аналогичное решение было принято в отношении бойца Василия Малковича ("Хорват).

Во время оглашения решения нардеп Владимир Парасюк бросил стакан в сторону прокуроров, и в зале суда возникланачалась потасовка. Судьи заявили, что заседание окончено, но активисты попытались заблокировать их в совещательной комнате.Как сообщает пресс-служба "Правого сектора", позже было принято решение перевести "Хорвата" и "Педро" больницу.

Сергея Тищенко (по прозвищу "Нацик") и Антона Окорокова (позывной "Бес") суд отпустил на поруки депутатов.

Тэги: уголовное дело, "Правый сектор", Владимир Парасюк
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей