Все публикацииПолитика

Прокуратура вызвала Саакашвили на допрос по делу об "ореховой мафии"

Главу Одесской ОГА просят "оказать содействие" в расследовании коррупции на Киевской таможне

Прокуратура вызвала Саакашвили на допрос по делу об "ореховой мафии"
Фото: delo.ua/Виталий Головин

Прокуратура Киевской области выразила благодарность главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили за активную позицию в борьбе с коррупцией и вызвала его на допрос.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Прокуратура Киевской области выразила благодарность Саакашвили за предоставленную информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне, которые, по предварительной информации, получают сверхприбыли путем манипулирования стоимости растаможки товаров на различных таможнях, в том числе, и функционирования так называемой "ореховой мафии", - говорится в сообщении.

"Процессуальный руководитель прокуратуры Киевской области вызвал губернатора Одесской области для предоставления информации о известных ему коррупционных правонарушений", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 15 января Саакашвили вскрыл склад на промрынке "Седьмой километр", где хранилась 21 тонна очищенных грецких орехов, арестованная по требованию киевской прокуратуры. По словам главы Одесской области группа, конфисковавшая у предпринимателя груз орехов, состояла из столичных сотрудников прокуратуры и Министерства внутренних дел.

"После того, как Одесская таможня растаможила один из грузов без всяких взяток и трейлер повез его на румынскую границу, во время одной из остановок ему пробили колеса и на него напала группа, которая представилась работниками прокуратуры и МВД из Киева, которые забрали груз. То есть эти работники проехали 8 часов за свои деньги при скромной зарплате 3-4 тыс. гривен, чтобы не дать своим согражданам нормально вести бизнес", - написал Саакшвили в фейсбуке.

Отреагировав на обращение бизнесмена, Саакашвили проник на склад правоохранителей и вернул ему товар.