Все публикацииПолитика

НАБУ просят заняться взяточниками в окружении Саакашвили

Дроздик призвал закрутить гайки главе области, если тот замешан в коррупции.

НАБУ просят заняться взяточниками в окружении Саакашвили
Фото: delo.ua/Виталий Головин

Нардеп Александр Дроздик призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины обеспечить быстрое, полное и беспристрастное расследование дела о взяточничестве чиновников Одесской ОГА. Об этом говорится в депутатском обращении к главе НАБУ, которое депутат обнародовал на странице в фейсбуке.

Парламентарий также просит проверить возможную причастность руководства Одесской ОГА, в том числе Михаила Саакашвили, к совершенному правонарушению. "Ведь речь идет о "молодой команде" шумного одесского губернатора, который на телеэкранах "борется с коррупцией". Может, его гиперактивность является целенаправленным прикрытием для взяточничества?" - пишет депутат в комментарии на странице в ФБ.

По его убеждению, это дело в прямой компетенции НАБУ и должно стать для Бюро приоритетным. "Если "да" - Антикоррупционное бюро должно показательно закрутить гайки и губернатору, и его советнику. Чтобы конфликтный популизм не стал новым универсальным щитом для коррупционеров", - добавляет депутат.

Дроздик не исключает, что "в Одесской ОГА сейчас именно "подчищают концы" по этому делу". "Советника губернатора спешно уволили. НАБУ стоит спешить, пока концы не канули в море", - добавляет депутат.

Напомним, 11 января Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника за махинации со строительством. В конце декабря на взятке была задержана и.о. начальника департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской обладминистрации Татьяна Марченко.