Авторами поправки о переносе электронного декларирования оказались экс-регионалы (обновлено)

Печать
Авторами поправки о переносе электронного декларирования оказались экс-регионалы (обновлено)
Андрей Деркач
Фото: ord-ua.com
Новости по теме

Депутаты Мисик и Деркач поставили введение безвизового режима под угрозу срыва.

Авторами поправки, которая отложила запуск электронного декларирования доходов, оказались народные депутаты, которые в прошлом созыве входили в Партию регионов.

"О-хо-хо. Нашли автора поправки "нахрен электронные декларации"! Как сообщают секретные источники в ВР (пока протокол не опубликован), им оказался любитель Шокина и Вилкула, голосовун за законы 16 января - Андрей Деркач. Как именно Деркач протащил эту поправку (и почему остальной бюджетный комитет ее радостно сожрал) мы узнаем, уверен, уже сегодня", - написал в своем фейсбуке журналист Денис Бигус.

Обновление. Депутат Мустафа Найем пишет, что соавтором поправки был другой экс-регионал, внефракционный депутат Владимир Мисик.

Деркач в переписке с журналисткой Ольгой Василевской признал, что поддержал поправку при голосовании, однако указал, что ее официальным автором был Мисик.

ТСН обнародовало документ, который свидетельствует, что поправку внес таки Мисик.

Фото: tsn.ua

Сам Мисик в комментарии изданию сказал, что не помнит, вносил ли он эту поправку.

Деркач же заявил, что считает правку Мисика обоснованной.

"В таблице правок бюджетного комитета это правка депутата Мисика! Правда в том, что я её поддержал и сказал, что незачем строить полицейское государство и такие законы приведут как к отсутствию оппозиции, так и диктатуре, а ещё к рекету кооперативов. Мисик прав и скоро каждый госорган новой власти будет заниматься ОРД и третировать граждан! Разрешили Минфину Пенсионному фонду, бюджет карательных органов увеличили на 30-40% а образование и здравоохранение обрезали. Вот такую демократию строит новая власть с избирательным правосудием, те то, что мы видим по телевизору избирательные шоу аресты", - отметил он.

Напомним, 4 января выяснилось, что перед принятием закона о бюджете в документ кто-то внес правку, по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года.

Ранее предусматривалось, что в апреле чиновники должны будут вносить свои декларации о доходах в детальную форму на специальном сайте. Это значительно облегчило бы обработку данных.

Запуск электронного декларирования - одно из условий, под которые Евросоюз согласился предоставить Украине безвизовый режим.

Тэги: чиновники, декларация о доходах, безвизовый режим, Андрей Деркач
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей