Все публикацииПолитика

Интерпол снял Яроша с розыска

Бывший лидер "Правого сектора" разыскивался по запросу России.

Интерпол снял Яроша с розыска
Фото: EPA/UPG

Интерпол снял с розыска бывшего лидера "Правого сектора", депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша. Розыскная карточка, которая ранее была обнародована на сайте Интерпола, отсутствует.

Ярош был объявлен в розыск Интерполом в конце июля 2014 года по подозрению в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством средств массовой информации. Ярош разыскивается судебными органами России для отбывания наказания.

В начале ноября 2015 года Яроша фактически отстранили от руководства "Правым сектором" сторонники свержения Президента Петра Порошенко и захвата власти. Ярош в ответ отказался быть "свадебным генералом" и ушел с поста главы "Правого сектора".

13 ноября Ярош сообщил, что берет на себя командование штабом Добровольческого украинского корпуса, пятым и восьмым батальонами ДУК и медбатальоном "Госпитальеры".

28 декабря он объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового общественно-политического движения "без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии".