Все публикацииПолитика

Яценюк назвал неудачи Кабмина в 2015 году

Премьер настроен на реформы, несмотря на падение рейтинга

Яценюк назвал неудачи Кабмина в 2015 году
Фото: EPA/UPG

Премьер Арсений Яценюк провел пресс-конференцию по итогам 2015 года.

Яценюк отметил, что знает о кардинальном падении своего рейтинга, однако, по словам премьера, это его не заботит.

"История всех рассудит", - отметил он.

Среди приоритетов работы правительства в 2016 году Яценюк назвал реформы в сферах образования, медицины, борьбу с коррупцией на таможне, а также приватизацию и принятие нового Налогового кодекса.

Все это, по словам премьера, не удалось сделать в 2015 году.

"Что я считаю, что необходимо было сделать, но здесь результаты не такие, как ожидали, - это реформа среднего образования... Среднее образование и дошкольное образование оставались вне реальных процессов реформ", - сказал он.

Премьер отметил, что сейчас с профильным министерством и профильным вице-премьером Кабмин видит ключевой задачей на 2016 год реформирование среднего и дошкольного образования.

"Это создание хабс скулз, формирование базы для качественных высших учебных заведений", - отметил Яценюк.

Он также акцентировал внимание на проблемах реформирования в сфере медицины.

"Второе - это, конечно, медицина... Ряд законопроектов, которые были в Верховной Раде относительно изменения системы финансирования, не были проголосованы, поэтому в 2016 году ключевой приоритет - реформирование системы медицины", - отметил глава правительства.

Напомним, из-за низкого рейтинга партия "Народный фронт" Арсения Яценюка, которая в 2014 году победила на парламентских выборах, в 2015 году в местных выборах участия не принимала.