Суд арестовал Корбана

Печать
Суд арестовал Корбана
Фото: www.facebook.com/ukrop.ukraine
Новости по теме

Прокуроры добились изменения меры пресечения.

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для Геннадия Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля включительно.

Такое решение огласил судья Николай Чаус в понедельник. Судебное заседание длилось более суток и сопровождалось беспорядками.

Перед тем, как покинуть зал суда, Корбан сообщил журналистам, что его защита уже подготовила апелляцию на решение Днепровского райсуда.

Корбана поместили под домашний арест в начале ноября.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины). Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

В пятницу Корбана доставили в Киев для медобследования из-за подозрений, что днепропетровские врачи безосновательно запретили проводить с ним следственные действия в рамках расследования уголовных дел.

Тэги: Геннадий Корбан
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей